Koch (m/w/d)
Profil: Köche bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.
Voraussetzung: In der Praxis stellen Betriebe überwie-gend Auszubildende mit Hauptschul- oder mittlerem Bildungsabschluss ein. Organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit, Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein, Geschicklichkeit und eine gute körperliche Konstitution, Kreativität sind Eigenschaften die benötigt werden.
Aufstieg: Weiterbildung zum Küchenmeister oder Betriebswirt / Beförderung zum Chefkoch / Selbstständigkeit / Fachstudium in der Lebensmittelindustrie
Duale Ausbildung
Dauer: 3 Jahre
Der schulische/theoretische Teil der Ausbildung wird angeboten von den Berufsschulen in Wilhelmshaven und Wittmund.
Ausbildende Unternehmen
Interessant für...
- Macher:innen
- Expressive:r