Süßwarentechnologe (m/w/d)
Profil: Es klingt nach einem Traumjob - Süßwarentechnologen stellen industriell Süßwaren her. Ihre Qualifikationen werden in den Fachrichtungen Schokoladenwaren und Konfekt, Bonbons und Zuckerwaren, Feine Backwaren, Knabberartikel oder Speiseeis vertieft. Dabei stellen sie die Zutaten bereit, überwachen den Produktionsprozess und sind für die Endkontrolle der Produkte zuständig.
Voraussetzungen: Die Liebe zu Süßem ist natürlich von Vorteil. Bewerber sollten zudem handwerkliche Begabung und Interesse an hochtechnisierten Anlagen vorweisen können. Mit einem mittleren Bildungsabschluss stehen die Chancen gut.
Aufstieg: Der geprüfte Industriemeister der Fachrichtung Süßwaren ist ein möglicher Aufstieg ebenso wie der Technische Fachwirt oder – bei ausreichender Qualifikation – ein Studium der Lebensmitteltechnologie.
Duale Ausbildung
Dauer: 3 Jahre
Ausbildende Unternehmen
Interessant für...
- Analytiker:innen