Brauer und Mälzer (m/w/d)
Profil: Brauer und Mälzer gewinnen aus Getreide Malz und verarbeiten es zusammen mit Wasser, Hopfen und Hefe zu verschiedenen Biersorten. Daneben stellen sie Biermischgetränke und alkoholfreie Erfrischungsgetränke her.
Voraussetzungen: Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Industriebetriebe überwiegend Auszubildende mit Hochschulreife ein, Handwerksbetriebe wählen vor allem Auszubildende mit Hochschulreife oder mittlerem Bildungsabschluss aus.
Aufstieg: Weiterbildung zum Techniker für Betriebswirtschaft Brauer und Mälzermeister, Betriebsmeister, Getränkebetriebsmeister / Studium in Brauerei und Brennereitechnologie oder Studium im Bereich Nahrungsmittel- und Getränketechnologie.
Duale Ausbildung
Dauer: 3 Jahre
Ausbildende Unternehmen
Interessant für...
- Analytiker:innen